Пн - Пт: 8:00 - 22:00

Сб: 09:00-22:00 Вс 10:00:-21:00

г. Алматы, ул. Жамакаева 254/B
ул. Жамакаева 254/1 +7 727 399 9404

Новости

Мастер-класс

С ноября 2021 года в клинике «MEDITERRA» начали проводить оперативное лечение сложных нарушений ритма сердца (WPW синдром, наджелудочковая тахикардия, желудочковая экстрасистолия, фибрилляция предсердий).

23 ноября 2021 года в рамках мастер-класса впервые на базе нашего центра провели катетерную радиочастотную аблацию (РЧА) у пациентов с аритмиями.

Image
Image

Мастер-класс провели:

  • интервенционный аритмолог клиники «MEDITERRA» - Байгубеков Бекзат Ельзабекович
  • совместно с приглашенным специалистом из Шымкента - Турсунбековым Азатом Биржановичем, заведующий отделением интервенционной аритмологии НАО «Центр сердца Шымкент».

Все операции в рамках мастер-класса прошли успешно. В клинике «MEDITERRA» планируется дальнейшее проведение РЧА для лечения пациентов с аритмиями.

На сегодняшний день данная операция является одним из самых современных и признанных методов лечения нарушений ритма сердца.

РЧА аритмий – это миниинвазивный метод оперативного вмешательства с использованием специальных катетеров, введенных в полость сердца через пункцию сосудов, и радиочастотной энергии, направленное на устранение аритмогенных очагов. РЧА проводится с помощью тонкого гибкого катетера-проводника, который вводится через кровеносный сосуд и подводится к источнику аритмии.

Далее проводится электрофизиологическое исследование сердца (ЭФИ). Электрические сигналы, полученные от сердца, выводятся на мониторе компьютера. При обнаружении аритмогенных зон по проводнику подается радиочастотный импульс, который разрушает патологический участок ткани, отвечающий за неправильный ритм и позволяет избавить пациентов от аритмии. В конце процедуры повторно проводят ЭФИ для оценки эффективности лечения.  

Метод РЧА аритмий имеет минимальное количество осложнений и достаточно эффективные показатели. К преимуществам такого хирургического вмешательства можно отнести:

✅ минимальную травматичность

✅ использование местной анестезии

✅ небольшую продолжительность операции

✅ короткий послеоперационный период

logo-mediterra-black.png
Сохранить здоровье, используя последние достижения науки

+7 727 3999404
+7 727 3999494
+7 727 3999444
г.Алматы, ул. Жамакаева 254/B
[email protected]



Search